宝应县柳堡镇开展无偿献血活动暖人心

时间:2022-05-18来源:扬州市中心血站作者:杨海燕
       
        5月13日,宝应县柳堡镇政府积极响应疫情防控期间血液保障号召,组织开展无偿献血活动。广大党员干部群众踊跃参加,为抗击新冠肺炎疫情献出一份红色力量。
        早上7点,前来参与献血的志愿者就排起了长队,大家自觉地按照“一米线”要求有序排队。在无偿献血志愿服务者的指引下每个环节有条不紊地进行。
        柳堡镇雍尹村村名赵士荣是血站的常客,每年乡镇组织献血活动他都是第一个报名响应,已累计献血4600毫升,他说:“只要有需要,我就会一直献下去”。郑渡村的村名颜井海虽然是第一次献血,但是他没有丝毫犹豫,撸起袖子配合医务人员顺利完成献血,用实际行动诠释着爱的奉献。“献血能帮助别人,所以就报名了”颜井海表示,为了能献血,他最近坚持早睡早起,少吃油腻,天天运动。
        今天,像赵士荣、颜井海这样的无偿献血者有很多,其中既有连续多年奉献爱心的“老同志”,也有初次上阵的“新兵”,大家怀着献血液挽救他人生命的心愿,献出一份绵薄之力。
大家纷纷表示,通过此次无偿献血,不仅献出爱心,也增加了对献血知识的了解。今后会积极宣传,让更多人加入到爱心队伍中。
        经过一天的献血活动,柳堡镇共有127名志愿者顺利完成献血,共计献血42700毫升。这次活动充分展示了柳堡镇人的无私奉献的精神和大爱情怀。