东滩煤矿开展“青春战役 担当有我” 无偿献血活动

时间:2022-05-15来源:济宁市中心血站作者:郑桂娟
       5月11日,山能集团东滩煤矿积极响应疫情特殊时期无偿献血号召,矿工会在俱乐部广场开展“青春战役 担当有我”无偿献血活动,展现青年担当,奉献无私大爱。
       早上8点30分,邹城采血点两辆献血车缓缓驶进矿区。矿长刘海全主持了开幕仪式,向广大干部职工宣讲了献血知识及用血偿还政策,仪式一结束,刘矿长及班子成员率先登上献血车带头献血,奉献出一份爱心。
       广大干部职工人员按照事先安排好的时间节点依次来到献血现场,在工作人员的引导下,大家按防疫要求及采血流程填表,体检,初筛,血液采集,各个环节有条不紊地进行着。参加献血的职工既有血气方刚的男子汉,也有巾帼不让须眉的女职工,不管是第一次参加献血的“小白”,还是长期坚持献血的老将,大家都精神饱满,热情高涨,自觉撸起袖子,伸出手臂,积极捐献热血。
        据统计,无偿献血活动持续两天,东滩煤矿共有340人参加无偿献血,献血量合计达到11万毫升。东滩矿用热血书写自身的责任与担当,为疫情防控贡献煤矿人的青春力量!