捐血救人 弘扬红十字精神

时间:2022-05-13来源:河南省红十字血液中心作者:采血二科
 
       
        2022年的5月8日是第75个世界红十字日,许多爱心人士选择以捐献热血的方式弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。
一大早,河南省红十字血液中心荥阳献血屋迎来了两位红十字志愿者朋友——申进京和席闪两位老师,他们面带笑容地说:“在这个特殊的节日里,我们要捐献热血、弘扬红十字的无私奉献精神”。隔着口罩,我们都能感受到他们的热情和激动的心。
 

 
        和他们一样,有很多爱心市民也加入到了无偿献血的队伍中。一位刚满18岁的小姑娘献全血的同时,在了解造血干细胞详细知识并征得家人同意后,勇敢地留样加入造血干细胞库;另一位第一次献血的美女在听完志愿者的细心讲解后也选择挽起袖子,加入造血干细胞库,她们用微薄之力,点燃生命的希望。
 

 
        世界红十字日当天荥阳献血屋共计接待31位无偿献血者成功捐献热血。大家感到收获满满,既有来自献血者的爱心,也有来自志愿者的感动,还有来自病患的感谢。致敬所有的无偿献血者,是你们奉献爱心、传递温暖,是你们用实际行动践行着红十字精神,是你们让整个社会充满了温暖!