为庆祝第二届“中国人民警察节”——湛江市公安局开展“人民警察为人民,无偿献血铸忠诚”无偿献血活动

时间:2022-01-10来源:湛江市中心血站作者:湛江市中心血站


为庆祝第二届中国人民警察节——湛江市公安局开展人民警察为人民,无偿献血铸忠诚无偿献血活动

        湛江市公安局
        人民警察为人民,无偿献血铸忠诚

       1月10日是第二届“中国人民警察节”,为践行“不忘初心、牢记使命”,增强民警服务人民、服务社会的意识,弘扬新时代公安精神,2022年1月4日上午,湛江市公安局组织开展“人民警察为人民,无偿献血铸忠诚”的无偿献血活动,以实际行动奉献爱心,用热血庆祝自己的节日,光荣而自豪。
 
       
        一直以来,湛江市公安局高度重视无偿献血工作,每年组织公安民警无偿献血。本次献血活动联络员,市公安局政治处洪清湘介绍,为了这次献血活动,他们提前做好了无偿献血的宣传发动工作,多次挂网通知,精心安排,元旦前夕就一直为献血车的到来清场地、“霸位”。
        献血现场,党员、民警自觉有序排队,在血站医务人员的指导下认真填写登记表,并排队进行验血、体检等工作,现场秩序井然,充分体现了我市公安机关优良的纪律作风和良好的精神风貌。

 
       
        当天参加献血的公安民警中有连续多年无偿献血的“老兵”,也有鼓起勇气初次上阵的“新手”。整个献血活动气氛轻松,井然有序。殷红的血液顺着血管流入血袋,灿烂的笑容里洋溢在大家的脸上。

人民至上,生命至上
无论是疫情防控期间的“最美逆行”
还是无偿献血
每当人民群众需要我们
我们永远冲在守护平安的第一线
——全省优秀教官寄语

有一种信仰叫公安姓党,有一种奉献叫无偿献血
       
        献热血为人民,凝热血铸警魂,通过此次献血活动,市公安局以实际行动展示了以人民为中心,践行着“不忘初心、牢记使命”的铮铮誓言。人民警察,重任在肩,无偿献血,勇毅前行!短短一上午时间,就有197名公安民警成功献血62350毫升。