景德镇市中心血站召开2021年第三季度质量分析会

时间:2021-11-12来源:景德镇市中心血站作者:景德镇市中心血站
       
        为有效提升质量管理体系运行实效,进一步加强质量安全管理,减少和避免差错的发生,持续推进血站质量管理体系建设,11月5日下午15时,景德镇市中心血站召开2021年第三季度质量分析会。参会人员有质量主管副站长刘小明、业务主管副站长徐康安、副站长邵丁楠及献血服务科、血源科、成分科、检验科、供血科、质管科、综合办等相关科室负责人。


        会议首先由各科室就本科室工作情况进行汇报,重点突出10月21日省督导检查组提出存在问题的整改落实情况。质管科主任就2021年8-10月份质量监督检查情况、血液报废情况、血液产品抽检、血液退回、满意度调查等方面对血站总体质量情况用数据列表、文字等形式进行了汇总、分析。参会人员对汇报内容进行讨论发言,对出现的质量问题进行原因分析、措施的探讨,立足岗位谈自己对质量管理的理解以及工作当中遇到的问题等。
        最后,刘小明副站长对本次会议的形式和内容予以肯定。他强调,全员要加强质量管理的学习,要各司其职,严把各岗位的质量关,促进血站质量管理工作稳步提升。