南昌市中心血站秋水采血组获得“全国突出采血班组”称号

时间:2021-11-09来源:南昌市中心血站作者:刘伟伟
       
        近日,国家卫生健康委官网发布《国家卫生健康委办公厅关于通报表扬2019-2020年度全国血站系统表现突出采血班组的通知》,南昌市中心血站秋水采血组荣获“2019-2020年度全国血站系统表现突出采血班组。”
       
        “南昌市中心血站秋水采血组”。这是一支由6名专业医护人员组成的平均年龄只有28岁的采血团队。自2016年成立以来6个寒暑风雨无阻的坚守,“秋水采血组”年采血量从110余万毫升,发展到2020年的350余万毫升,采血量连续五年稳步上升,是南昌市中心血站采血量最高的采血组。他们立足于采血本职工作,认真贯彻执行《中华人民共和国献血法》、《血站质量管理规范》和《血站技术操作规程》及本站质量体系的要求,积极进取,开拓创新,创先争优,为献血者提供真诚优质的服务,满足全市临床用血需求,做出了应有贡献。
        荣誉从来不是终点,对于血站人来说锐意进取的精神,奋发有为的动力只会因此更加强烈。秋水采血组将继续凝心聚力,拼搏实干,锐意进取,努力推进无偿献血事业实现新飞跃、推动血站建设和发展再上新台阶。