天津市西青区“学雷锋”组织无偿献血18次

时间:2020-07-27来源:天津市血液中心作者:天津市血液中心
      为保障新冠肺炎疫情防控期间临床用血需求和安全,按照天津市人民政府献血办公室的工作安排和要求,西青区结合工作实际,积极宣传发动,广大国家工作人员和人民群众踊跃报名,积极参加,以特殊的方式为疫情防控奉献力量。
      为做好疫情防控期间的血液保障工作,满足临床用血需求,西青区献血办积极宣传动员、确保安全、确保完成任务。区献血办根据市献血办的具体要求和部署,及时制定并调整工作方案,对团体无偿献血做出具体安排部署。
      针对疫情期间采供血的严峻形势,区献血办通过健康西青、西青电视台等媒介和手段,加强无偿献血宣传。各街镇、各部门动员广大干部职工参加无偿献血活动。西青电视台三次录制无偿献血活动并在西青新闻播放;在健康西青微信公众号发布3期无偿献血信息,讴歌广大无偿献血人员“心中有大爱,热血传真情”的无私奉献精神。
      全面的宣传发动、严峻的临床用血形势,激发了西青区广大国家工作人员的热情,纷纷投身无偿献血行列,以自己的满腔热血助力疫情防控。
       在此期间,西青区辛口镇以“学雷锋在行动”为主题,连续3周在本镇组织无偿献血专场活动,其他街镇组织专场8次,区献血办领导及街镇领导亲临现场指导工作并对献血人员进行慰问。
截至目前,全区共组织团体无偿献血18次,共有1003人献血275800ml。
为确保献血安全,按照市献血办的要求,西青区献血办组织献血者提前进行互联网筛查,做到了不合格人员不到现场,减少人员出行和聚集;网上预约献血时间,分散到达现场;专人到现场维护秩序,提醒献血者佩戴口罩、严格消毒、保持人员间距等,完善防控措施,保障献血工作安全有序的开展。
      下一步,西青区献血办将继续按照市献血办的安排部署,继续宣传动员,持续推进团体无偿献血工作,助力抗击疫情。


X
第十届输血大会报名通知
查看