为党旗添彩,为生命接力 ——福建省奥林匹克体育中心开展无偿献血活动

时间:2022-05-16来源:福建省血液中心作者:福建省血液中心
     
        为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,充分展现省奥体中心志愿者关心社会、服务社会的精神风貌,近日,福建省奥林匹克体育中心组织开展“为党旗添彩,为生命接力”无偿献血活动,42名志愿者踊跃报名参加。
        报名本次活动的志愿者中,既有经验丰富的固定献血者,也有初次献血的新面孔。大家提前了解了血液知识和献血常识,认真聆听医务人员讲解注意事项,依次进行填写表格、健康征询、体检初筛等流程。随后,37名志愿者登上献血车成功献血,累计捐献全血1.3万余毫升。


 
 
        参与活动的志愿者表示,无偿献血是每个健康公民的责任,能够以点滴热血传递爱心、回馈社会,他们深感自豪。活动当天,一些路过的热心群众也被献血活动吸引,纷纷挽起衣袖,用热血为生命助力。
        自2012年以来,省奥体中心已连续11年组织干部职工参与无偿献血,积极履行社会责任担当,坚持守望相助、同舟共济。下一步,省奥体中心将继续引导干部职工学习无偿献血知识、积极参与无偿献血,以实际行动带动更多人投身到无偿献血这项公益事业中去。