渭南市中心血站组织观看“时代楷模”李桓英同志先进事迹

时间:2021-11-11来源:渭南市中心血站作者:渭南市中心血站

        11月8日,渭南市中心血站组织开展观看“时代楷模”李桓英同志先进事迹活动,号召血站干部职工向时代楷模学习,汲取榜样力量。
 
       
        李桓英,女,汉族,1921年8月生于北京,中共党员,世界著名麻风病防治专家,首都医科大学附属北京友谊医院医生、北京热带医学研究所研究员。李桓英同志始终坚守“一切为了人民健康”的报国初心,牢记救死扶伤的医者使命,舍弃国外优厚条件回国,把毕生精力贡献给了麻风病防治事业。她长期面对面接触麻风病人,严谨细致开展临床试验,科学稳妥进行治疗研究,被麻风病人亲切称为“李妈妈”。她推广的“短程联合化疗”方法救治了无数的麻风病患者,提出的垂直防治与基层防治网相结合的模式,被称为麻风病“全球最佳的治疗行动”。她致力于建设人类卫生健康共同体,为我国乃至世界麻风病防治工作作出了巨大贡献。李桓英同志先后被授予“全国医德楷模”“最美奋斗者”等荣誉称号,荣获首届中国麻风病防治终身成就奖。2021年8月20日,中共中央宣传部授予李桓英同志“时代楷模”称号,号召全社会向她学习。
        血站领导班子及各科负责人在四楼会议室进行了集中观看,视频结束后,全体党员干部纷纷表示要向李桓英同志学习,学习她心有大我、赤诚报国的爱国情怀,学习她生命至上、护佑苍生的医者仁心,学习她求真务实、勇于攀登的科学精神,学习她坚守初心、践行使命的党性修养。在新时代新征程上不忘初心、牢记使命,奋力拼搏,行动至上,用工作实绩为推进渭南无偿献血事业发展贡献力量。