疫情中的“天使”——南京红十字血液中心体检采血科集体采血组荣获“全国表现突出采血班组”称号

时间:2021-11-10来源:南京红十字血液中心作者:陈晓琴

        2020年,面对突如其来而且情况复杂的新冠肺炎疫情,全国采供血系统广大干部职工坚守岗位、履职尽责,认真落实疫情防控各项措施和要求,想方设法采集血液,有效保障疫情防控医疗救治和日常医疗用血需要。在此期间,南京红十字血液中心体检采血科集体组的“天使”们,弘扬开拓进取、爱岗敬业的职业美德,展现出务实高效、迎难而上的良好精神风貌,圆满出色完成采血工作,于近期获得国家卫生健康委颁发的“全国表现突出采血班组”称号。
 
       
        体检采血科集体采血组是南京红十字血液中心一线采血班组,共有28名工作人员,肩负着南京市政府、企事业单位、学校团体的全血采集工作。
        2019年度获评江苏省中国输血协会“先进采血班组”称号、南京市总工会“青年文明号”称号、南京市科教卫体工会联合会“五一巾帼标兵岗”称号;2020年度获评南京市妇女联合会“三八红旗集体”称号、南京红十字血液中心“共产党员示范岗”称号、1人获得2020年度南京市卫生健康委“优秀共产党员”称号;2021年度获评南京市妇女联合会“巾帼文明岗”称号。
        面临血液紧缺的冬夏两季以及突发应急状况,她们总是主动撸起袖子献出热血,她们不仅是无偿献血的宣传者,更是无偿献血的践行者,她们用实际行动感召着更多的爱心人士加入到无偿献血队伍中来。集体采血组中有8人获得国家卫生健康委颁发的“国家无偿献血奉献奖铜奖”。
        集体采血组是一支综合素质好、工作效率高、社会形象佳的采血队伍。她们立足于采血本职工作,积极进取,开拓创新,创先争优,为献血者提供真诚优质的服务,为满足全市临床用血需求做出了突出贡献。
        集体采血组的“白衣天使们”为了无偿献血事业立足于采血一线,以优质的服务和积极进取的工作态度,用细心、爱心、耐心和责任心为每一位献血者服务着,她们从未停止过前进的步伐,克服困难,栉风沐雨,砥砺前行。