潍坊市中心血站召开质量管理评审会议

时间:2021-11-08来源:潍坊市中心血站作者:徐丽华

        10月9日,潍坊市中心血站召开质量管理评审会议,对评审周期内质量管理体系运行情况进行梳理总结。会议由血站党委副书记、站长张建科主持,中层以上干部参加会议。
        会上,各部部长分别就质量管理体系运行情况、各级质量目标完成情况,资源变化、法律法规、标准规范的使用等情况,结合体系内部监视、测量结果和献血者、用血医院、员工满意度等方面,对质量管理体系在采供血过程、血液质量和服务改进中的适宜性、充分性、有效性进行评审汇报。质量负责人对质量管理体系进行了点评分析,就存在的问题提出改进建议。     
        张建科站长对质量管理体系运行情况给予肯定,认为各科室的质量方针和质量目标是适宜的,同时也提出三点要求:一是要切实提高质量管理体系重要性的认识。加强采供血整个过程质量控制,提高血液质量和服务质量。二是切实做到质量管理体系的持续改进。针对新法律法规实施、无偿献血事业不断发展变化,要适时进行完善,使质量体系的符合性、充分性、有效性和可操作性得到持续改进。三是切实保障质量管理体系的有效性。各部门要按照岗位职责和权限开展工作,对关键控制点进行梳理、细化,突出重点、抓住关键,加强日常监督考核。对质量管理评审过程中,发现的问题和不足,明确了下一步改进的方向。