巴中市中心血站召开新冠疫情防控推进会

时间:2021-11-03来源:巴中市中心血站作者:彭艳琼
      10月27日,巴中市中心血站召开疫情防控工作推进会,传达省、市新冠疫情指挥部关于疫情防控的最新部署要求,统筹推进下一步采供血疫情防控工作。副站长巨红英主持会议,站疫情防控工作领导小组成员、相关科室负责人参加会议。
                               
      会议及时传达了《四川省应对新冠肺炎疫情应急指挥部办公室关于切实做好当前疫情防控工作的紧急通知》《四川省卫生健康委关于进一步督促指导卫生健康系统从业人员做好新冠病毒疫苗加强免疫接种工作的通知》等文件精神,并就做好血站疫情防控工作进行了全面部署,提出了明确要求。
      会议要求,一是统一思想,提高认识。全体职工要克服侥幸心理、麻痹思想,严格按照国家和省、市及我站文件要求,继续做好新冠肺炎疫情常态化防控、管理工作,确保血站整体疫情防控工作抓细抓实。二是要细化落实防疫措施。我站所有工作场所,特别献血屋和采血车,要加强工作人员的自我保护和献血者的全面防护,增加采供血环境消毒频次,献血者参加献血从严、过细征询,落实健康码、场所码信息,严防站内感染,确保全市采供血安全。三是加强疫情防控值班值守工作。实行24小时疫情值班制度,值班人员实时通报全国最新疫情,及时研判疫情形势,有异常情况及时上报站疫情防控领导小组和社区。四是要全力推进新冠疫苗接种工作。严格按照时间节点做好职工新冠疫苗加强针接种工作,建立免疫屏障,助力疫情防控。