2021年11月27日 星期六

徐州市中心血站召开会议传达学习市第十三次党代会精神

时间:2021-10-14来源:徐州市中心血站作者:周子昱

        根据市卫健委党委统一部署,10月13日上午,徐州市中心血站党总支召开理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习贯彻徐州市第十三次党代会精神,党总支书记周丽玲同志主持会议并讲话,党总支委员、全体中层以上干部参加会议。
        重点传达了徐州市第十三次党代会确立的着重解读了徐州在今后五年壮大实体经济、强化创新驱动、完善城市功能、推进乡村振兴、深化改革开放、建设美丽徐州、增进民生福祉提升治理水平方面的战略举措市委书记庄兆林同志作的报告主题鲜明、方向明确、路径清晰、重点突出,完全符合中央精神和省委要求,十分切合徐州实际和群众期盼,是一个集聚智慧、凝聚力量、振奋人心、催人奋进的好报告,是指导未来五年全市发展的行动纲领。会议同时传达了委党委书记胡传峰同志关于大力推动实施“两大战略策略”,深入推进落实“六个聚焦”讲话精神。会上,各位党支委员结合分管工作先后交流发言。
        周丽玲同志强调,全体党员干部要进一步提高政治站位,深化思想认识,切实把思想和行动统一到中央和省市委、市卫健委党委决策部署上来,将市第十三次党代会精神传达给每位职工,在血站范围内迅速掀起学习热潮。周丽玲同志提出三点要求,一要抓好学习贯彻。要把学习贯彻市十三次党代会精神,作为一项重要政治任务,同“大兴五种风气”、深入推进“两在两同”建新功行动、同“我为群众办实事”实践活动紧密结合起来,扎实学习并深刻领会;二要做好学习转化。对照市十三次党代会确定的工作思路、重点任务、战略举措和目标要求,深入学习研究,找准采供血工作切入点、结合点、转化点,推动党代会精神在血站的各项工作中落地落实落细;三要做好当前工作。把贯彻落实党代会精神与做好年度重点工作统筹结合起来,强化疫情常态化防控下的采供血工作。创新无偿献血品牌,完善“互联网+”献血服务模式,做好献血者权益保障工作,强化血液质量管理,确保血液安全。坚定不移推动徐州采供血工作稳步发展,为“五个徐州”建设贡献血站力量。

        会后,各科室迅速将党代会精神传达到每一位职工,进一步凝聚共识、形成合力。