2021年11月27日 星期六

渭南市中心血站召开2021年第三季度质量分析会

时间:2021-10-11来源:渭南市中心血站作者:渭南市中心血站


        10月9日上午,渭南市中心血站在四楼会议室召开2021年第三季度质量分析会,会议由副站长、质量主管张麦利主持,站领导班子成员、各科科长及质量监督员参加会议。
        会上,各科长就本科室第三季度质量管理薄弱环节围绕人、机、料、法、环、信息和监控7大要素作了详细汇报,提出整改措施。质量管理科科长对第三季度全站主要质量指标进行综合分析,并对发现问题进行了通报,提出持续改进意见。分管领导就各科室识别出的潜在风险及安全隐患逐一点评并给出预防和改进建议。
        会议提出,通过体验效应提升服务质量的新思路,强调要抓住ISO15189认可过程提高采供血综合质量管理能力,增加全员质量管理的紧迫感和使命感,各科室之间加强协作,相互配合,进一步优化质量体系建设,加强文件的学习和培训,让质量体系文件真正发挥岗位性作用,成为每个岗位操作的依据和标尺,让讲质量、重安全根植于每位员工心中,使责任成为习惯。同时要求进一步持续改进质量分析会的形式,努力达到一会一主题、一会一讨论、一会一学习、一问题一落实一验证的目的,形成汇报、分析、评论和改进的质量分析管理模式,推动采供血业务内涵建设上新的台阶,确保血液质量安全。