2020年11月24日 星期二

烟台市中医医院75名医护人员无偿献血15700毫升

时间:2020-11-13来源:烟台市中心血站作者:烟台市中心血站
       11月12日上午8点,献血车到达烟台市中医医院门诊楼前时,等待献血的人群已有序排起了长队。众多献血者中,既有临床一线的医务工作者,也有管理和后勤岗位的医院职工,有的医务人员是从繁重的工作中抽空而来,许多人献完血后立刻回到工作岗位上去,这些平时用精湛的技术捍卫生命与健康的白衣天使,今天更是以自己鲜红的血液使病人的生命得以延续。
       “关键时候,血就是命。”普外科于建勇主任带头参加了无偿献血活动。于建勇表示,作为医疗卫生事业中的一员,他们更应该积极参与到无偿献血的行列中来,为挽救生命、保障健康奉献出自己的一份力量,同时,他希望用自己的实际行动带动身边更多的人加入到无偿献血的队伍中来。 “所以这次无偿献血活动,不但自己参加,也对全科人员进行了动员。”
       中药部杜丽君主任边献血边说:“作为一个健康人,献血是每一个健康人的一个义务,也是对我们生病的人有这个用血需求的人一种爱心、一种帮助。作为医务人员,更知道献血对生病的人这种帮助。提倡健康的人都要加入到献血的队伍中来,奉献一份爱心。”
       多年来,烟台市中医医院积极组织开展无偿献血活动,以实际行动彰显了中医医院人无私奉献、热心公益的医者仁心,全院职工共有75人参与了无偿献血,共献全血血量15700毫升。“医者仁心”的精神在他们身上熠熠生辉。