2020年11月24日 星期二

郴州市耒阳商会开展献血活动 助力公益事业

时间:2020-11-08来源:郴州市中心血站作者:李孟玲 曹怡霏
      ​​​(通讯员 李孟玲 曹怡霏)11月6日,为普及无偿献血健康知识,展示商会会员及会员企业风采,传播人道、博爱、奉献精神,郴州市耒阳商会组织开展了一场无偿献血活动。
活动现场
        “这是商会第一次在郴州开展献血活动。”郴州市耒阳商会会长陆秀成介绍,商会每年都有会员和会员企业独自参加无偿献血,这次以商会的名义开展献血活动,就是要把他们无私奉献的精神在商会广泛传播,让商会更多人了解无偿献血,并积极参与到这项公益事业中来。
        刘波是郴州市耒阳商会副会长,他曾经参加过无偿献血,当天也带头加入了爱心队伍。“之前看到停在金阳广场的献血房车,有想再参加献血,但每次路过都比较匆忙。”刘波说,自己第一次献血是18岁在耒阳的时候,当时没有过多的考虑,如今在外打拼多年,越来越感受到人和人之间相互帮助的珍贵。

郴州市耒阳商会副会长刘波再次参加献血

贺佐胜参加献血
        跟着家人从耒阳搬来郴州快15年的贺佐胜,当天是第一次参加献血,去年哥哥献血时他没在郴州,今年正好补上了。其实,贺佐胜这次参加献血,除了希望像哥哥一样为挽救他人的生命出一份力,也是想守护妻儿,给临产的妻子一份用血保障。
        无偿献血是社会文明进步的标志之一,是弘扬社会正能量的积极方式,郴州市耒阳商会当天开展无偿献血活动,不仅展现了商会热心公益的良好风貌,也为全市社会团体支持无偿献血工作作出表率。会长陆秀成表示,将把这次献血活动当作起点,今后每年在商会常态宣传无偿献血,持续开展献血活动。


郴州市中心血站副站长史艾娟(左一)向郴州市耒阳商会会长陆秀成(右一)授牌

商会参加活动的会员和会员企业代表合影