渭南市雷锋车队志愿者协会开展无偿献血团体活动

时间:2022-01-10来源:渭南市中心血站作者:渭南市中心血站


        无偿献血践于行,感恩社会始于心。在全面抗疫的关键时期,渭南市雷锋车队志愿者协会组织开展了无偿献血活动,以拳拳之心支持抗疫,用殷殷热血援助西安。
        为了使此次活动顺利开展,雷锋车队队长王新卫多次来到血站,协商活动细节,并于活动开展前两日向渭南的哥的姐发出了号召,呼吁大家加入热血战“疫”行动中来。倡议一经发出,立马得到了大家的积极响应。
        寒意料峭,却丝毫未能降低无偿献血者的热情。1月7日上午9点左右,忙碌穿梭于渭南大街小巷的数十辆出租车缓缓驶向朝阳公园献血点,一字排开。打头的那辆出租车上,“雷锋”头像下“的哥热血  驰援西安”八个大字让人热血沸腾。的哥们身上穿的红色马甲与活动现场高高飘扬的“万人流动血库”志愿服务队旗相得益彰。
        活动现场,为确保献血者的安全,血站工作人员严格按照新冠肺炎疫情防控工作的相关要求,仔细查验健康码、行程码,认真做好防护措施,对献血者的健康征询和体检工作十分严谨。参与献血的志愿者们根据报名顺序,分批登上采血车,有序的完成测量体温、登记、量血压、测血型、手部消毒、采血、留观等流程。
        隔离病毒不隔爱,为爱献血护生命!在渭南这片热土上,活跃着许许多多充满着生机和活力的爱心人士,大家因相同的目标汇聚到了一起,弘扬着“人道、博爱、奉献”的精神,书写着至善至美的人间大爱。
        此次无偿献血活动共50余人成功献血,共采集血液16700毫升,极大地宣扬了无偿献血“我为人人,人人为我”的高尚奉献精神。捐献一袋挽救生命的血液,奉献出自己的博爱之心,渭南的哥的姐们以实际行动为抗击疫情、共克时艰贡献了力量。