宝鸡市市级机关493人献血献爱心——宝鸡市开展“勇当献血先锋 爱心服务人民”无偿献血活动

时间:2022-01-10来源:宝鸡市中心血站作者:宝鸡市中心血站

        1月6-7日,新年大幕开启的第一周,由宝鸡市直机关工委组织的市级机关“勇当献血先锋,爱心服务人民”主题献血活动在市行政中心广场顺利举行,这也是宝鸡市级机关干部职工连续第3年开展的专场献血活动。


        上午8点30分,两辆爱心采血车在行政中心广场准备就绪,广大干部职工按照时间段安排分批次前来捐献热血。根据疫情防控工作相关要求,血站医护人员在做好个人防护的同时,严格落实献血者健康体检、疫情防控征询等工作措施,确保献血者安全。
   参与献血的干部职工根据顺序,在完成扫码测温、填表、体检征询之后,分批登上采血车,有序的完成登记、初筛化验、采血和休息等流程。


        献血队伍中,有多名同志得知宝鸡市近期需要向西安支援血液的消息后,在繁忙的工作中抽出专门时间前来奉献爱心。他们表示,为了西安战“疫”胜利必须伸手助一把力,期待西安早日清零、早日解封,希望西安人民的生产生活秩序尽快回归正常。采血完毕,市献血办为每一名献血者赠送了“感谢状”和爱心纪念品。
        两天的献血活动,共计493人献血15.03万毫升,是市级机关专场献血活动开展以来的新高。此次无偿献血活动充分展示了宝鸡市级机关和相关单位党员干部“带头讲奉献、为民办实事”的良好作风,为近期支援西安调血工作和保障全市冬季临床医疗救治用血需求做出了积极贡献。