无偿献血,让爱心真情流淌

时间:2020-06-02来源:黄冈市中心血站作者:潘阳林



    “我的每一次献血,不仅仅是爱心的传递,更是给予病患第二次生命,延续生机的伟大之举,这份信念一直都在我脑海支撑。” 邹涛如是说。
     28岁的邹涛,湖北麻城人,是一名医务工作者,也是一名普通献血者。2012年12月5日,在大学期间时,他开始了人生中第一次献血,于是每年与献血结下了缘分,累计献血6次1400ml,并且在2018年成功捐献骨髓。

 



 

     身为医务工作者,他更加懂得血液是生命之源,是维持人正常机能的重要物质,更是不可或缺的医疗资源,具有重要性和不可替代性。疫情发生后,他除了要参与抢救病人外,还坚持献血,积极参与献血宣传活动和献血志愿服务,带动了身边人加入无偿献血队伍。
     “是怎样的信念让你毫无犹豫地捐献造血干细胞?”面对旁人的关心和疑问,他说,自从志愿加入中华骨髓库,成为一名光荣的志愿者后,就期盼能有一天为患者送去生的希望。当接到骨髓配型成功的消息后,他没有丝毫犹豫,立即开始捐献前的准备:一方面注意生活上的饮食,一方面加强锻炼。

 



 

     “今后,我还会继续每年献血,怀着一颗感恩的人,将爱心和真情流淌。” 无偿献血,邹涛时刻准备着。


 


X
第十届输血大会报名通知
查看