宝鸡市卫健系统2019年“无偿献血季”活动拉开序幕

时间:2019-07-30来源:宝鸡市中心血站作者:宝鸡市中心血站

     2019年7月25日上午,宝鸡市卫健系统“无偿献血 致敬生命 共享健康文明”无偿献血活动在市中医医院拉开序幕。
    为保障全市人民群众用血需求和安全,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康职业精神,按照市卫健委《关于倡议开展2019年卫生健康系统无偿献血活动的通知》,全市卫健系统广大干部职工积极响应,带头参加无偿献血,以实际行动为健康宝鸡做出贡献。
    在活动现场,市中医医院党委书记拓文为献血活动致辞,无偿献血志愿者代表任元民宣读了《无偿献血倡议书》。在参加献血的医务工作者中,有的是刚下夜班的,有的是刚做完手术匆匆赶来的,还有的是在轮休日特地从家中赶过来的,很多医生已经连续多次参加了无偿献血活动,充分发挥了医务人员示范带动作用。当日共有128名医护人员参加献血,献血量33450毫升。
    宝鸡市中心血站站长张娟平向市中医医院颁发了“无偿献血爱心单位”荣誉证书。