申城热血青年“七一”共绘生命“红”图

时间:2024-07-04来源:上海市血液中心作者:上海市血液中心
       7 月1日正值中国共产党成立纪念日,一辆红色主题献血车以其鲜明的“热血新青年”标识,停靠在中共一大纪念馆一侧。车前,志愿者们高举着宣传手牌,热情地向过往行人介绍献血的意义;而准备献血的市民们则认真填写着表格,他们的爱心与奉献精神,与志愿者们的热情相映成趣,共同绘就了一幅动人的城市公益画卷。
       这是由上海市血液中心携手中共一大纪念馆所属“一大公益”共同发起的“热血新青年”公益项目,创新性地将红色教育与公益献血相结合,还为献血者们特别定制的“一大公益”主题印章和联名纪念品,鼓励新一代青年以行动为需要血液的患者送去生的希望。
       上海市血液中心党委向党团员青年发起倡议,动员年轻党团员们能利用休息时间前往中共一大纪念馆等献血点开展无偿献血宣传招募志愿服务,得到了广大党团员的积极响应和踊跃参与。
       这一热血倡议也得到了上海市临床检验中心党委的响应。7月1日,上海市血液中心和上海市临床检验中心的党团员志愿者组成了联合志愿者团队。他们身着志愿红马甲,手持宣传板,向市民宣传献血知识,募集血液。志愿者们耐心解答疑惑,贴心提供服务,让献血者获得难忘且温馨的献血体验。预计到7月底,市血液中心和市临检中心将有超百名党团员加入志愿者行列,以实际行动保障申城临床用血供应,彰显新时代青年的责任感和使命感。
       为了扩大项目公益影响力,“热血新青年”项目还将“热血新青年主题献血车”作为志愿服务基地向公众开放,市民通过上海市血液中心微信公众号,扫码即可报名参与志愿服务。
       “热血新青年”献血车也将在此停靠至7月23日。市民可以通过上海市血液中心的微信公众号预约献血或报名参与志愿服务,共同书写这座城市的爱心篇章。

 
1活动现场

2主题献血车
 
3志愿者招募
 
4献血者

5献血者