“职”引方向,筑梦未来——株洲市第二中学来我站参加学生生涯规划体验活动

时间:2024-01-30来源:株洲市中心血站作者:株洲市中心血站
     
      1月29日,株洲市第二中学的32名高一学生走进市中心血站参加学生生涯规划体验活动。这是市二中与市中心血站的第二次合作,旨在深化学生们对相关职业的认知,并激发他们对未来职业生涯的构想。
      活动伊始,学生们分别进入血站的各个业务科室进行岗位体验。他们实地观摩了血液的采集、制备、检测、储存等流程,并了解了血站工作人员的日常工作职责,对血液工作有了更加直观的认识。
      参观结束,市中心血站副站长熊志高携各个科室代表与学生们进行了深入的对话交流。各科室代表分享了自己所学的专业知识和从业经历,为同学们展示了血液工作的多面性,并为学生们提供了宝贵的职业生涯规划建议。
      座谈会上氛围积极热烈,学生们抓住机会,对自己关心的问题进行了提问。对于成为血液工作者所需的学历、能力、行业待遇等问题,各代表耐心解答,全方位地解疑释惑。
      株洲市中心血站副站长熊志高在总结发言中,特别强调了身体健康和学习的重要性。他指出,学生正处于发育阶段,应注重营养和体育锻炼,以提升身体素质。此外,他还提醒学生,理科和文科的就业方向不同,选择适合自己的专业比选择学校更为重要。他希望学生们能够认真思考自己的兴趣和优势,为未来的职业发展做好准备。
      此次活动是一场教育与实践的结合,通过实地参观与互动交流,让学生们对血站这一行业有了新的认识及岗位需求的多样性和职业生涯发展的无限可能,同时这种体验也助力学生们更准确地把握自己的兴趣方向和职业倾向,起到了激发年轻一代深入了解社会、主动规划个人未来的积极作用。