“热血高校行”第三站走进江苏师范大学

时间:2023-11-25来源:徐州市中心血站作者:徐州市中心血站
        小雪节气,初冬乍寒,江苏师范大学至善路两旁的梧桐树摇曳着枝干,落叶轻悠悠的飘落在地面。被各色树叶装点的校园,用生机演绎出冬天别样的热情。
        11月22日下午,江苏师范大学无偿献血活动在泉山校区如期开展,师大学子踊跃报名参与,半天时间共95名学子参与献血,献血量19800毫升。
        活动当天,献血车停靠在体育馆前广场,一位位热血青年挽袖向前,有序地参与无偿献血,冬季的校园也因他们的无私奉献而温暖。队伍中大多数是怀揣教书育人梦想的大一新生,这也是他们第一次坐上献血椅,但无论是否献过血,当鲜红的血液流向储血袋的那一刻,他们的脸上都洋溢着灿烂的笑容。
        朱俊宣是语言与科学艺术学院的大一新生,在云龙校区的她,接到活动通知后第一时间就赶到泉山校区参加献血,她说:“今天是我第一次献血,也是给自己18岁生日的特别礼物。就像活动海报上的那句话,‘这里有一份关于你的热血回忆’,我也相信能够在这个年龄,在自己热爱的校园里,参与这样一件有意义的事情,将会是一段难忘的回忆。”
        活动的成功开展,除了青年学子的踊跃参与,也离不开青年志愿者温情的关怀。活动前期,校青年志愿者协会设立无偿献血宣传角,组织大学生志愿者发放宣传册等,为同学们普及献血知识。活动中,他们用温暖的笑容和亲切的问候去迎接每一位参与献血的同学,点滴行动仿佛传递着“有我们,请放心”的温暖力量。
        有这样一支志愿者团队非常特殊,她们是研究生支教团。在交谈中得知,她们都是大四的学生,来自学校各个学院,今年是在校的最后一年,明年就要前往陕西、四川进行支教活动。临行前她们都希望用自己的行动,为她们最热爱的校园尽一份力量。
        此次活动,也得到学校领导的大力支持,学工处、保卫处、校医院等部门为活动顺利开展做好充分的后勤保障工作。
        育人师,立世范,这里既是人民教师的摇篮,也是三尺讲堂的起点,江苏师大学子用爱心架起“生命之桥”,以实际行动彰显强烈的社会责任意识和无私奉献的大爱情怀。