青春有为!郴州北大青鸟110名学子无偿献血43600毫升

时间:2023-11-21来源:郴州市中心血站作者:陈小艺 卓敏

    青春当有为,热血献爱心。11月15日,郴州北大青鸟学校联合郴州市中心血站组织开展无偿献血活动,年满18岁的青年学子踊跃参与,以青春之名,共献一“臂”之力。


(活动现场)

    活动现场,天气寒冷,但依然抵挡不了师生们高涨的献血热情。据了解,郴州北大青鸟学校为顺利开展本次无偿献血活动,提前安排部署,通过多种形式广泛宣传、动员,并安排学生志愿者全程协助。

    “参加无偿献血很有意义,既有益身体健康,又能帮助他人 。”T352班学生段宗佑既是第一次献血,也是第一批坐上采血椅的人,他得知学校组织献血活动后,兴奋地拉着同班同学一起组团献血。

    “身边就有朋友献血,以前年龄不够,现在各项指标都达到了要求,我当然要毫不犹豫地‘撸起袖子’。”正在献血的T349班廖京京乐呵呵地说,想到在完成自己心愿的同时还能帮到有需要的人,心里就涌起浓浓的自豪感。


(教师肖华正在献血)

(教师朱铖正在献血)

    “我小孩身体里流淌过陌生人献出的血而延续生命,也希望我的血能帮助陌生人延续生命,”该校UI方向朱铖老师感慨地说道,作为受血者的家属,更能深切体会血液对救助患者的重要性。一上完课,朱铖老师和Java方向肖华老师急忙赶来献血,“将爱心变成行动,既帮助了别人又有益于自身,也给自己的学生带个好头,让更多学生树立无偿献血、乐于奉献的观念”。

(T358班周涵同学正在献血)

(T358班高明聪同学正在献血)

    “今年我刚满18岁,想送自己一份特殊的‘成人礼’”“明年我就要参加工作了,在毕业前参加无偿献血,也是为了兑现自己的承诺”……。有一份热、发一份光,活动现场,越来越多的同学踏上献血车,展现青年风采,传递向上向善正能量。

 


(郴州北大青鸟学校校长肖田)

    郴州北大青鸟学校校长肖田表示,无偿献血是一项利国利民的公益事业,不仅是献出一份爱心,更是一份责任与担当。学校组织开展这项公益活动,旨在进一步培养广大师生的社会责任感和奉献精神。

    据统计,当天共有110名学生成功献血,献血总量达43600毫升。