走出去 长知识 引进来 促发展

时间:2019-05-07来源:百色市中心血站作者:秦雪梅
       2019年4月25-26日,“第十九届中南地区输血医学学术交流会” 在深圳隆重召开。百色市中心血站由支部副书记黄翔率四名业务骨干全程参加了此次会议。
       本届大会以“血液安全,健康你我”为主题,邀请多位业内知名专家学者。出席会议的有:中国输血协会理事长、世界卫生组织输血合作中心主任朱永明,广东省卫生健康委员会医政处处长张立峰副,深圳市卫生健康委员会副主任吕光华,中国输血协会副理事长、广州血液中心主任付涌水,中国输血协会常务理事、深圳市血液中心主任朱为刚,武汉血液中心主任王岚,湖南省血液中心主任王双林,广西壮族自治区血液中心主任 刘存旭,海南省血液中心主任符策瑛,河南省红十字血液中心副主任李伍升,深圳市血液中心党总支书记卢亮,深圳市血液中心副主任洪文旭等作了会议报告,从采供血机构建设与发展、临床输血、输血医学科研等方方面面的新理念和新举措进行了分享。
       本次大会共收到303篇论文和109篇摘要报告,我站莫远滢同志的论文位列其中。评选出22篇优秀论文,有来自中南地区86家采血机构的400多名同行参会。充分体现了加强中南六省之间输血医学的技术交流与合作的重要意义。促进了中南地区血液资源互联、互通、互享,共促血液安全。
       会后,来自全国各地的血站同仁及学术专家们到深圳市血液中心各捐血点进行现场参观与交流。深圳市血液中心先进的管理理念和温馨人性化的智慧血站建设赢得了与会人员的共鸣。
       中南地区输血医学学术交流会建立起了相互沟通、相互交流、相互学习的平台。在我国采供血工作和输血事业的健康可持续发展做出巨大的贡献,为我国血液安全与健康打下了夯实的基础。
 
图为交流会现场



图为与会血站同仁与学术专家们在南山捐血站参观交流