2018年11月14日 星期三

开学季800名大学生报名献血

时间:2018-09-08来源:天津市血液中心作者:天津市血液中心
       本周是开学的第一周,大学生们从全国各地奔赴各自学校所在的城市,开始新的学年。与此同时,血液中心也迎来了一批又一批的大学生献血团队,他们开学第一课选择捐献热血,救助生命。
       小杨是天津海运职业学院的大学生,虽然刚上大二,她已经是第三次献血了,她说,自己对献血其实一直是很向往的,总觉得那是件很特别,很有爱的事,上大学后,她就立即参加了无偿献血。这次是和40名同学一起来参加无偿献血的,她说,她希望自己可以一直坚持下去,让越来越多的人因她的捐献而获得帮助。
        小吴今年上大三,已经献血7次了,他不仅是名固定献血者而且还是无偿献血的志愿者,他用自己的切身体会和同学们讲解无偿献血的知识和益处,他说作为一名大学生,自己就是想多为社会做点事,希望有更多的同学参加到无偿献血中来。
       进入九月以来,短短一周已经有天津海运职业学院、天津体育大学、天津铁道职业技术学校、天津医科大学、天津职业大学、河北工业大学等高校大学生200余人参加无偿献血,另外,本月各个高校报名参加无偿献血的大学生达到800余人。