热血“抗疫”,“逆风”驰援——广州血液中心

时间:2020-05-01来源:广州血液中心作者:广州血液中心


  2020年,面对突发新冠肺炎疫情,粤鄂两地风雨同舟,携手抗疫。在广东省、市卫生健康委员会领导下,中心制定了《预防“新冠肺炎”采供血工作指南》、《新冠肺炎疫情期间血液保障应急预案》、《新冠肺炎疫情期间献血者接待要求》和《新冠肺炎疫情期间团体献血单位招募方案》等,在保障自身安全防护和献血者健康的同时,进一步加大疫情防控期间的无偿献血宣传动员和采血工作力度,加强无偿献血服务,广大干部群众纷纷撸起衣袖,踊跃献血,做最美的“逆行者”。


  


  1月底,中心接到省卫健委紧急通知,武汉采供血形势严峻,需我中心伸援,在春节期间物流运输受阻之时,我中心克服重重困难,经多方联系,从接到通知到血液发出,我们仅用了3小时时间,将10万毫升红细胞悬液送往机场,及时运抵武汉血液中心,是全国首批支援武汉血液的单位,为疫区病患者送去了生命希望。

  把人民群众安全和身体健康放在第一位,热血“抗疫”,“逆风”驰援,我们最终必将赢得这场疫情防控阻击战的胜利。




X
第十届输血大会报名通知
查看