白林:"血液人"的初心

时间:2020-05-01来源:山西省血液中心作者:山西省血液中心

 

  1月25日,山西省启动了公共卫生事件一级应急响应。为保障献血者的健康,同时也为了保障临床用于救治生命的血液供应,血液中心加强献血场所人员疏导,对所有献血车、献血屋的环境进行严格清洁消毒工作,确保献血者们安全、安心献血。
  面对严峻的疫情,加上春节假期的影响,献血的人在减少,但临床用血的需求却不会减少,在血液库存紧张的情况下,血液中心的职工们,在加班加点工作的同时,也选择用献血方式助力生命奉献出了自己的一份爱。山西省血液中心主任白林身体力行,1月27日到4月16日,连续五次捐献血小板。山西省血液中心共采集全血19156人次,37583单位,血小板2945人次,4783单位,釆集新冠肺炎康复者恢复期血浆59人次23700毫升,与山西某高科技生物公司共同研发出新冠肺炎胶体金快速检测卡,为疫情防控工作起到了积极的推动作用。
   “浆”爱传递,“晋”心“晋”力!疫情期间,山西省血液中心为武汉支援了新冠肺炎康复者恢复期血浆4000毫升,血浆到达武汉后,很快就用于重症和危重症患者的治疗。此次的热血增援,凝聚起了山西、湖北共同战“疫”的强大力量。
  在这场抗击新冠肺炎疫情的战斗中,保卫人民健康,保障临床用血就是“血液人”的职责,勇于担当、甘于奉献就是“血液人”的责任和使命!
撸袖献血,护卫生命。疫情当前,我们“血液人”责无旁贷,这是我们的坚持,更是我们不曾更改的初心!



X
第十届输血大会报名通知
查看