力“皖”狂澜,为爱逆行——新冠肺炎疫情期间安徽省血液保障工作纪实

时间:2020-05-01来源:安徽省血液中心作者:安徽省血液中心
 


 

  受新冠疫情的直接影响,安徽省血液保障工作面临着前所未有的挑战,面对疫情,市民选择待在家中,给街头的采血工作带来了全所未有的挑战,团体献血的相继暂停,导致全省的血液库存频频告急!
  面对这一突发情况,安徽省新型冠状病毒肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室向全省人民发出了无偿献血倡议。掀起了无偿献血的高潮,一批又一批爱心人士积极献血,全省各级党政机关、企事业单位和全省人民共同加入,有效提升了当地血液库存,切实保障了疫情期间临床血液供应。
  每一位献血者都是英雄的“逆行者”。为充分保障献血者的献血安全,全省血站工作人员放弃休假全员到岗,加强献血前健康征询、体温检测和环境清洁消毒。采取分时段、分批次、预约式献血,避免人员聚集,让献血者安心、放心。
  在安徽省血液保卫工作有序开展的同时,湖北省传来了血液库存告急的消息。安徽省立即响应国家号召,集合全省各地血站力量,在保障全省临床用血需求与安全的同时,运送血液驰援湖北。
  安徽省共6次调配血液驰援湖北,累计支援血液291.54万毫升,是目前总量最大、单次运送血量最大的兄弟省份。一个个印有“长江连皖鄂、热血传真情”的血液运输箱见证了两省血脉相连的真切情谊。
  在党中央的坚强领导下,当前疫情防控取得阶段性成果。我们将继续坚守血液保障战线,为同时打赢疫情防控阻击战和血液供应保卫战、守护广大人民生命健康安全而奋力拼搏。



 

X
第十届输血大会报名通知
查看