2019年3月26日 星期二

中共遵义市委常委、市人民政府副市长侯卫伟 到市中心血站调研指导工作

时间:2019-03-15来源:遵义市中心血站作者:遵义市中心血站
      3月14日下午,中共遵义市委常委、市人民政府副市长侯卫伟到市中心血站调研指导工作,市人民政府副秘书长曾伟,市卫健局党组书记、局长刘勇陪同调研。    
            图为 侯卫伟副市长实地查看市中心血站新蒲建设新址
       侯卫伟副市长实地查看了市中心血站新蒲建设新址,听取有关方面情况汇报,详细了解各项工作开展情况,并深入市中心血站相关业务科室,实地查看了解血液采集、成分制备、检验和存储供应等工作流程,与现场献血的市民和采血工作人员亲切交谈。

  图为 侯卫伟副市长深入市中心血站业务科室查看


     图为 侯卫伟副市长与现场献血市民亲切交谈
       现场调研结束后,市人民政府在市中心血站召开无偿献血工作情况汇报会。会上,市中心血站党总支书记、站长刘永生汇报了我市血液工作情况,重点就全国无偿献血主题公园、筹办2019年全国血站站长论坛、市中心血站新站建设及党建工作等方面作了详尽的汇报。

图为 遵义市血液工作汇报会会场
       在听取汇报后,侯卫伟副市长指出,我市无偿献血工作位居全国前列,为我市连续9次荣膺“全国无偿献血先进城市”做出了突出贡献,是全市卫生系统的骄傲,成绩十分突出,对健康遵义建设等发挥了重要的促进作用,也为遵义市创建文明城市做出了突出贡献!
       侯卫伟副市长强调,要强化血液安全意识,继续深化优质服务;用改革创新的办法来提升血站工作的效率;进一步加强干部职工队伍建设,要加强培训力度,大胆走出去,学习新理念和新技术。
       侯卫伟副市长明确,市政府高度重视和大力支持市中心血站工作,将认真研究解决市中心血站存在的困难和问题,推动我市无偿献血事业健康稳定可持续发展。
       市人民政府副秘书长曾伟在讲话中强调,“全国无偿献血先进城市”是我市靓丽的一张城市名片,市中心血站要按照“安全、优质、创新”的工作原则,做好临床用血安全保障,为献血者和医疗机构提供更多更好的优质服务,加大对外交流力度,学习血液工作新理念和新技术,不断提高无偿献血工作水平。
       市卫健局党组书记、局长刘勇要求,市中心血站要进一步加强血液工作管理,继续加强保障血液供应和用血安全,全面推进全市无偿献血工作开展的促进持续管理,持续改善我们的服务,多与外面沟通学习经验,更好的推动我市无偿献血事业健康稳定可持续发展。加快新血站建设,保障按期完工搬迁,各个设备正常使用。
 
关于交纳年会费的通知
查看