2019年1月16日 星期三

雨雪交加,江西一高校组织2019年新年第一献

时间:2019-01-04来源:江西省血液中心作者:杨雨生、熊佩思
        2019年1月1日,华东交通大学校团委联合江西省血液中心开展了主题为“一袋血挽救一个生命、幸福一个家庭、共建和谐社会——2019我们温暖出发”的无偿献血活动,活动历时三天,吸引了数百师生冒着风雪参加此次无偿献血活动,他们用这种特殊方式迎接新年的到来!
        1月1日上午11点,献血车如期抵达交大南北区校园,开始了一天的献血工作。本该是一个躲在被窝里寒冷假期,但是同学听说献血车来了,纷纷把自己包裹着严严实实前来献血。不一会儿,献血点附近就围满了有意献血的同学,向医务人员和根与芽的志愿者们询问着各种相关事宜。符合条件的同学自觉地排起了队,不符合要求的同学则下定决心下一次一定要献血。
        华东交通大学阳光根与芽社团社长江小丽同学说:“这是我第二次进行无偿献血,俗话说,赠人玫瑰、手留余香。能有幸成为光荣的献血者,手拿红色的献血证时,我很自豪,无偿献血感受生命的力量,用爱为生命加油”!
        志愿者徐旖旎同学说:“在此次活动开展前,为了能够更好地服务大家,我们接受了社团的培训,详细了解了采血的流程、注意事项以及对献血者的具体要求,从中获得了很多课外知识,还让我们懂得了无偿献血不仅要有一份爱心,更要有一份责任保证献的血是健康的。无偿献血看起来微不足道,但可以救人在危难之中,希望能有更多的志愿者、青年大学生加入进来,将这份爱与信任传递下去,挥洒我们的热血青春”。
        本次献血活动在阳光根与芽协会的同学组织安排下进行的井然有序,作为献血活动的推广者与组织者,在活动前期做了大量的宣传工作,包括活动推送转发、宣讲等等,受到学校相关部门的肯定。也体现该校领导高度重视学校的无偿献血公益事业。
        无偿献血是一种无私奉献、救死扶伤的崇高行为。即使风雪交加,同学们依旧笑魇如花,他们的行为很好地展现了当代大学生勇于担当的奉献精神。
 


我和我的协会

获奖征文
查看