2018年11月14日 星期三

致青春 我们与献血法同龄

时间:2018-11-05来源:江苏省血液中心作者:汤丁洁

        为热烈庆祝《献血法》颁布实施20周年,江苏省血液中心在南京各大高校开展“致青春·我们与献血法同龄”系列无偿献血公益讲座。10月31日,中心宣讲团走进中国传媒大学南广学院,向该校600多位大学生解读《献血法》相关政策,讲解无偿献血知识,分发《血液与健康》杂志及《读者》特制期刊。

        同学们齐聚一堂,汤丁洁讲师从血液基本知识、献血需知、献血释疑、政策法规等多方面详细介绍了无偿献血相关知识。通过形式丰富的多媒体课件,同学们了解到了无偿献血的安全性,也积极互动提出了自己的疑问。汤丁洁老师也呼吁大家把正确的知识和理念分享给亲人和朋友,从而鼓励更多人为全社会的献血事业贡献一份力量。

        无偿献血拯救了患者的生命,无损献血者的健康,希望伴随着《献血法》一起成长的青年大学生们通过此次讲座能够正确了解无偿献血、接受无偿献血并积极参与到无偿献血中来,展现青年一代的担当与责任,逐渐壮大无偿献血的主力军。