2018年4月23日 星期一

无偿献血宣传走进学校

时间:2018-04-13来源:盐城市中心血站作者:李成艳

       人间最美四月天,4月11日,为了更好的普及无偿献血知识,扩大高校无偿献血队伍,盐城市中心血站联合盐城工学院青年志愿者协会共同开展以“First Blood!真热血不必上战场,撸起袖子就在今天!”为主题的无偿献血活动。学生志愿者们通过发放倡议书、组织签名、摆放宣传展牌,悬挂宣传横幅,答题抽奖等多种形式,进行无偿献血宣传。11点多,到了放学时间,同学们开始就餐,食堂学生特别多,志愿者们主动到食堂向同学们发放宣传资料,告知献血车具体位置,号召大家前来献血。
       整个活动现场气氛轻松,广大师生积极响应号召,踊跃参加无偿献血,在献血队伍中,既有第一次来献血的大一学生,也有已经献血多次的高年级同学,大家献血献爱心的热情深深感动着现场忙碌的医务人员。当天共有99人成功献血,累计献血量达23300毫升。他们以实际行动支持无偿献血事业,为社会贡献自己的一份力量。
       当奉献成为习惯,当温暖成为力量,当感动不断蔓延,红色希望,爱心传递。组织这次献血活动的盐城工学院青年志愿者协会北校区常务副主席代晓宇说:“对于无偿献血,人们往往有所顾虑。同学们也是,怕感染,怕疼。所以,我们就是想通过这次活动让大家了解更多的血液健康知识,来消除顾虑。我们学生年轻人都有一颗爱心、善心。在前期的宣传中,我们都知道血液是再生资源,献出的血液用来救助病人和社会上需要的人。今天看到我们的同学们献血热情都很高,我也感到很开心。”
       这么多年,盐城各大高校对我们无偿献血事业给予了极大支持与帮助,很大程度上缓解了临床用血压力。公益在路上,爱心不停歇,无偿献血事业更需全社会的关注,普及无偿献血知识,让全民了解无偿献血责任重大。



2 0 1 8 临床输血学术年会
查看