2018年1月18日 星期四

关爱生命 奉献爱心

时间:2018-01-11来源:盐城市中心血站作者:侍方圆

       一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事。一个人献一次两次血不是难事,坚持14年不间断的无偿献血,那更不是一件容易的事。“献血能救人,值!”就是这一信念,让曾学军14年如一日坚持无偿献血,累计无偿献血149次,献血总量达23万毫升。他先后5次获得全国无偿献血奉献奖金奖,他在无偿献血的道路上,谱写了一曲大爱如山的美丽赞歌。
       曾学军是亭湖区大洋街道大星村一名党员,平时乐善好施。2004年,一次下班途中,他路过盐城技师学院,看到门前围着一群人在献血,就毫不犹豫报了名,献了第一次血。他的行动得到了妻子和女儿的支持,从此与无偿献血结下不解之缘。有了第一次的献血经历后,曾学军下定决心,一定要坚持下去。他还响应号召,加入成分献血者队伍。起初一次献400毫升的成分血,后来身体适应后,他就一直坚持每次献800毫升的成分血。14年来,曾学军献成分血146次。每次一接到血站电话,他就放下手中的工作,迅速赶往血站献成分血。2014年8月,昆山市中荣金属制品厂发生严重爆炸事故,我市全力援助昆山血库。当时在南京出差的曾学军看在眼里,急在心上,接连两次专门请假回盐,献二次成分血,在第一时间用实际行动奉献爱心。
       14年来,无偿献血已成为曾学军工作、生活中的重要部分,他用汩汩的血液播撒爱心同时,还经常以亲身经历去劝说身边的亲友参与到无偿献血的伟大公益事业中来。曾学军常说:“献血对身体无害,我就是最好的例子!”慢慢地,在他的影响带动下,妻子、女儿以及亲朋好友纷纷加入到无偿献血的行列。为了让更多人参与到无偿献血的队伍中来,曾学军加入了无偿献血志愿服务队,他经常和志愿者们走上街头、社区,向过往群众宣传献爱心,宣传无偿献血,让广大群众了解更多的无偿献血知识。早在2007年,曾学军就申请加入了造血干细胞自愿者队伍,信息和材料已录入中国捐赠造血干细胞自愿捐赠者材料库,等候需要进行造血干细胞移植的病人检索配型。
       这些年来,曾学军坚持锻炼身体,往常很少喝酒、抽烟,在献血的前几天更是严格控制,滴酒不沾。他常说的一句话是:“每当针头插入血管,看到自己的热血淌入血袋时,联想起重症患者因此起死回生,我都会感到莫大的慰藉,心里就会产生成就感,正是因为这样,更加坚定了我无偿献血的决心。”如今,曾学军还在继续着他的奉献之路。
       曾学军用他如山的大爱,奏响了一个普通党员最美的人生乐章!用他汩汩的鲜血,奏响出当代社会人与人之间最美的和谐主旋律!



协会官网投稿排行榜
查看