2017年12月12日 星期二

国家卫计委2017年全国血液安全技术核查组到盐城市中心血站督导检查

时间:2017-12-07来源:盐城市中心血站作者:侍方圆

      为进一步贯彻落实《中华人民共和国献血法》,强化血液安全意识,落实血液安全责任,12月5日下午,国家卫计委全国血液安全技术核查组一行5人在宁夏卫计委医政医管处处长张波的带领下到我站开展血液安全技术核查工作。省血液中心副主任郭东辉陪同检查,盐城市卫计委副主任孙长春出席了汇报会。
       会上,孙长春副主任首先代表盐城市卫计委对核查专家组的到来表示欢迎,随后葛健民站长汇报了血站血液安全管理工作。听取汇报后,核查组专家们分成三组,通过查阅资料、实地查看、现场交流的方式,先后深入到血站相关科室进行了认真、仔细、全面的检查。检查结束后,核查组对本次检查情况进行了反馈。反馈会上,核查组对盐城市中心血站血液安全工作给予了高度肯定,同时,也结合本次检查中发现的问题,提出了意见和建议。站长葛健民表示,要以此次督导检查为契机,根据专家组的建议,对存在的问题尽快进行整改和落实,进一步贯彻《献血法》相关要求,优化采供血服务体系,切实保障全市临床用血需求和安全。




图为汇报会现场



图为
核查组专家正在进行检查

协会官网投稿排行榜
查看