2017年11月19日 星期日

绵阳市卫计委加强对我站医疗废物处理工作的督导检查

时间:2017-09-08来源:绵阳市红十字中心血站作者:谢巧芸

        9月4日,绵阳市卫生计生委副主任李晓林、涪城区副区长李里等检查组一行到市红十字中心血站对采供血过程中产生的医疗废物以及医疗污水处理进行了专项检查,并就市民关心关切的问题进行了强调和要求。
        检查组先后到各医疗废物产生科室,医疗废物处理站等处进行了查看,详细询问了医疗废物交接以及相关处理设施运行等情况,还抽查了全站医疗废物处置内部登记等相关资料。
        检查结束后,李晓林副主任组织相关负责人在现场反馈了检查结果。她强调,一是要高度重视,成立专项领导小组,这项工作关系到全市血液安全,必须高度重视和高标准要求;二是要及时整改,对医疗废物处理全过程进行监控,做到台账清、责任明、效果实;三是要加强培训,要对相关岗位工作人员进行法律法规培训,对其操作技能进行定期考核;四是要设立奖惩制度,确保各项医疗废物管理措施落实到位。
        随后,市血站立即组织相关科室负责人召开了整改会议。会上,站长曹汝安强调,相关工作人员要明确工作职责,要专人专职,台账逐一核实,表格要进一步完善,一定要按法规、按标准、按制度落实整改。




 

站长论坛报名系统
查看